Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Логотип Torgovec.Com

Маркетинг, интернет-магазины и торговля в интернете
Новости о маркетинге, магазинах, торговле и электронной коммерции

Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель ГЛАВНАЯ Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель СТАТЬИ Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель НОВОСТИ Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель ПОИСК Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель О ПРОЕКТЕ Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель КОНТАКТ Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель КАРТА САЙТА Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Разделитель
 
СТАТЬИ О ИНТЕРНЕТ-КОММЕРЦИИ

Биржевые роботы: циничные и коварные

Машинный король

Перечень предметов запрещённых к ввозу в определённые страны мира

Мечты и страхи начинающего биржевого спекулянта

Что такое стартап?

ИРКа поможет найти инвесторов IT-стартапу

Бессмысленные 10 идей в Интернет-бизнесе, которые сделали кого-то миллионером

Продажи через веб сайт: Продвижение – только половина дела

Страх, жадность, любовь и другие двигатели торговли

Основные понятия о Бенчмаркетинге (Benchmarking)





Для сотрудничества в размещении вашых рекламных материалов на нашем сайте вы можете связаться с нами любым из способов указанных на странице "Контакты". Также вы можете связаться с нами в случае вашей заинтересованности в тематическом обмене ссылками или любой другой форме сотрудничества или взаимного обмена информацией с нашим сайтом.


Мы заинтересованы также и в размещении рекламных ссылок на паритетной основе между нашим сайтом и сайтами-партнёрами, как на специально отведённых для этой цели страницах так и на индексной странице нашего проекта.

Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Предыдущая страница предыдущая страница

Продавцы обиделись на eBay

/08.02.2008/

После того как администрация интернет-аукциона eBay заявила о своем намерении запретить продавцам размещение негативных отзывов о покупателях, веб-форумы раскалились от протестов продавцов.

Некоторые из них грозят бойкотом, который предлагают провести с 18 по 25 февраля. Система обмена оценками покупателей и продавцов после проведения аукциона — основа eBay, считают эксперты, и без нее работающая на анонимной основе онлайн-площадка развалилась бы довольно быстро. "Да это просто пощечина всем продавцам", — пишет в форуме продавец из Бремена, специализирующийся на реализации через eBay изделий для коллекционеров. Особенно его возмущает, что, "вместо того чтобы поддержать тех, за счет кого собственно и существует интернет-аукцион, он дает преимущества покупателям, многие из которых отличаются сомнительным поведением".

Новая система оценок чревата для продавцов серьезными рисками. Теперь, если победители аукционов решат вдруг исчезнуть, задержать оплату или вообще не заплатят за товар, продавец лишается возможности наказать их. Кроме того, покупатели смогут шантажировать продавца, требуя снизить цены, в противном случае угрожая выставить ему негативную оценку. Представители eBay возражают: "При осуществлении транзакции сильнее рискует покупатель, ведь он переводит свои деньги незнакомцам, поэтому именно покупателю надо дать возможность объективно оценивать надежность продавца".

Тем не менее администрация eBay уверена, что такое нововведение "повысит заинтересованность покупателя в честной оценке деятельности продавца" и сделает площадку "более привлекательной для покупателей". Новые правила начнут действовать в США уже в мае, а в начале лета и в Европе. Тем временем безжалостная статистика говорит о том, что основной причиной нововведений является стагнация крупнейшего в мире интернет-аукциона. В последнее время снизилось даже общее число проводимых eBay сделок, а конкуренция со стороны других торговых площадок, например Amazon.com, который не берет ничего за выставление товара на продажу, выросла.

Напомним, что не так давно французский филиал eBay грозили закрыть за сбыт краденого, после того как иск против компании подали крупнейшие аукционные дома.



http://e-commerce.com.ua

Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Следующая новость
Маркетинг, магазины и торговля в интернете. Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Аукционы в интернете"


Новый интернет аукцион «Андер Медиа»

eBay подал в суд на своего конкурента

Открылся новейший Российский интернет аукцион

Продавцы объявили бойкот интернет-аукциону eBay

Ebay: клиент всегда прав

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "Продавцы обиделись на eBay"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



  Rambler's Top100